投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 稼げる仕事 グアム格安旅行 北海道の求人・転職 seo対策 CIA
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:4/149 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

巻頭言を読んで

投稿者:喜多見人  投稿日:2009年 9月21日(月)18時59分5秒
  通報 返信・引用
  毎度毎度の書き込み申し訳ありません。
巻頭言を読んで、ちょっと違和感を感じたので・・・。
地元商店が無くなって、大手スーパーのみが生き残る弱肉強食で良いのか? と感じています。
喜多見から出ている狛江ハイタウン行きバスは、駅から遠い小足立や覚東方面の人の足として作られたと聞いています。昭和30年代に引っ越してきた方々が老齢化して駅前方面への足として作られたと聞きました。こまバスも同様でしょう。
もう少しすると、バスにも乗れない人たちになってしまうでしょう。
地元に商店街が無いとクルマに乗れない人たちや、ネット通販を使えない人たちの生活を脅かすことになります。
また地方に行くと痛感しますが、昔、栄えていた商店がシャッター通りになっていて、新しく出来たバイパスに中央資本のスーパーやショッピングセンターが出来ています。
で、商店街の人たちは昔はクラウンやセドリックを乗っていましたが、今はパートで時給800円位の貧乏人だらけで、利益は中央の一部の人たちや土建屋さんに持ってゆかれます。
これでは、地元の活性化なんてありえません。貧富の差が開きすぎです。

今日、小平に練習見学のついでに小平駅南口の商店街へ。
私の東京グッズを見つけた親父さんが一生懸命で、感心しました。
9月30日から小平商店街を6店舗回って判子を貰うと、味スタでの東京主催試合のSA席へのバス応援ツアーに抽選で招待してくれるとのキャンペーンをやっているとの事。
長文申し訳有りません。何が言いたいかと言うと、お客さんに言われたからポスター貼ってますという受身の商店街では無くて、FC東京を利用して売り上げに繋げようとする商店側の
努力も必要と思いました。

》記事一覧表示

新着順:4/149 《前のページ | 次のページ》
/149