投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 稼げる仕事 グアム格安旅行 北海道の求人・転職 seo対策 CIA
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:21/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 直行バス

投稿者:M1  投稿日:2009年 5月10日(日)23時57分27秒
  通報 返信・引用
  > No.999[元記事へ]

タカさんはじめまして。
書き込みありがとうございます。

確かにシャトルバスに並ぶ人減りましたよね。
私は最後のバスだったので1ケタくらいしかいませんでした。
これまで会としてバス停でチラシ配り何度かやって、今後もやる予定あるのですが、少なくなるのは困りますね。

原因としては、始発がキックオフ2時間前という点もあると思います。
スタジアムの開門が2時間前で、ソシオゲートはそれよりさらに早いとなれば、シャトルバスを利用するさらに前に行く人も多いでしょうね。
こういう人達はコアな「サポーター」です。
一方、サポーターになりきっていない「ファン」の人達が思うように増えていないのも問題でしょうね。
ここ2年ほどで狛江市内にもFC東京バナーフラッグ掲出商店街が増えたのですが。
フロントもマスコットを作るなどの努力をしてくれているので、なんとかしたいと思います。少なくとも狛江では。
そのためにも我々サポーター自らがわくわく商品券を積極的に利用し、試合後は市内のお店でFC東京グッズ着用で買い物&飲食をし、お店の人達に「FC東京を応援することが商売につながる」と思ってもらうことが重要です!?
ちょっとエスカレートしたようですが、そういうことで、我々サポーターもそういったムーブメントを是非起こしましょう!!
FC東京を応援することが狛江の経済活性化につながります。

》記事一覧表示

新着順:21/150 《前のページ | 次のページ》
/150