投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  中古車買取 長崎の求人・転職 母の日 プレゼント コンタクトレンズ 通販
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:11/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

えっ、頸椎どうしたの?

投稿者:マスター  投稿日:2009年 6月25日(木)23時32分43秒
  通報
  っていうくらいご無沙汰でした。
まあお互い古くなってるし、信也なんか1回り上なんだから何が有ってもおかしくないって、はないか?!
俺は相変わらず、なんだか働くだけの日々って感じで、時々声がかかってひのこバンドの歌を歌いに行ってる状態が続いてるよ。
福島の満月祭もここ2〜3年は満月が8月の初めになるので今年も行けないってマサイに謝ったとこだよ。
今度の8月13日にはアリと始めてソロの対バンをやる事になったのは、ほんとやった事無い形なんで楽しみだ。
高円寺の稲生座、是非こられたし!
5月の末に奥多摩湖の奥のキャンプ場でやった花フェノ主催の「ヌートリアン祭り」が久々にネコも岡山に居るピアノのハーちゃんも集まってのライブでこれは楽しかったな。
夕べうちに帰ったら都幾川に居るカズから転送されて来た展覧会のハガキ、見たらオープンがこっちでやるのを知らせようと思ってたのと同じなんで、あららっと思って電話した訳。
この6〜7年造形屋をたたんでからずっと毎年一作か二作僕が立体を作って来た画家の鴻池朋子って云う人がいて、
その人がだんだん面白くなって来て、今年は東京オペラシティーのアートギャラリーで個展をやる事になり春先から
新作を作って来て、ここで出来上がったとこ。
今回はオペラシティーの10周年の記念行事として企画されたもんで結構大掛かりで、新作の絵もいいけど、これまで俺がやった立体もほとんど登場する結構なスペクタクルになってるんで、自分も楽しみなんだよね。
2ヶ月半やるんでなるべく人に知らせよ云うと思うけど、どうもマメじゃなくてつい忘れちゃう。
毎年電気屋が暇でどうなるかと思うところにこの制作が入るんで、なんとか助かってたけど、今年はその最たるもんだったよ。
今回のは絵本やアニメを通しての彼女のファンタジーのストーリーのポイントごとに現れる立体の一つでEarth babyという赤ん坊、1m60位のミラーボール状の頭が最後の部屋のインスタレーションの真ん中でサウンドと光の中でゆっくり回る事になってる、
造形された面の動きにつれて光がいろんな動きになって、テストの段階ではなかなかだったよ、会場は広いから凄そう。詳しくは東京オペラシティーアートギャラリーのホームページか下のURLに行ってみて。
http://mizuma-art.co.jp/new/1238665144.php
19日は夕方にオープニングに顔出す様に云われてるけど、ちょっと都合で行けそうも無いんでそっちも失礼しちゃうけど、都内に出るときが有って思い出したら寄ってみて。

》記事一覧表示

新着順:11/250 《前のページ | 次のページ》
/250