[PR] 求人日雇い グアム格安旅行 求人・転職 seo対策 CIA
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:90/247 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

7月度 関西月例

投稿者:水野  投稿日:2009年 7月 4日(土)09時50分7秒
  通報
  7/2加古川ゴルフ倶楽部での7月度関西月例、雨も止んで陽が差す好天に恵まれました。朝までの雨がまったくなかったようなすばらしいグリーンとフェアウェイ!こういうのが名門と言われる条件なのでしょう。
さてゴルフは・・・1番から4番までパーオン・パーとなかなか良い滑り出しです。5番445y右ドッグレッグ・ミドル、ティーショットはうまくスライスがかかり、残り210y打ち下ろし。調子が良いので5Wのスライスで・・・というのが真っ直ぐ左へ飛んで、カート道路に。救済ドロップすると、ほとんどベアーグランドの左下がりでピンまで山越え30Y・・・SWではトップするし、ピンを狙うとどうしても山の深いラフに突き刺さる・・・と考えた末まったくピンとは違う方向のグリーン端を狙い乗せました。そこまでは良かったんですが、そこから20y以上の下りのパットをショートして3パットダボとなってしまいました。・・・後で考えたんですが、これはセカンドの意志決定に問題があるようです。5Wではなくて7Wならスライスがかからなくてもカート道路までは行かないでしょうし、うまくスライスで打てたらピンの下にオンしたはずです。そこまで調子よくきたことで、ベストショットだけを考え、ミスの範囲を想定していなかった判断ミスと言えます。・・・それで次もボギーしてアウトは39。
インに入る前からちょっと腰の違和感が気になりだしました。左足首の痛みも・・・。だんだんドライバーのフルショットが無理になり、明治の大砲(若い人はこの表現は知らないでしょう!?)でとにかく前にだけは飛ぶように・・・でも200Yチョイ行くのが限界です。13番の213yショートではそれでも3Wを握り、やはりショートしてバンカーの縁ラフ、スタンスがまともに取れない状態でPWのシャフトをもって打つとやっと1メートル前に行って・・・ダボ。という具合で39。トータル78は惜しくも77点までのポイントゲットに手が届きませんでした。

昨日、整形外科でレントゲンと撮ってもらいました。左足首は問題なし、筋肉の炎症です。余談ですが理想的な骨の形をしている、絶対外反母趾にはならないと言われました(笑)。さて腰の違和感、少しの痛みは・・・レントゲンの結果ではさして問題はないようです。少し狭くなっている所もあるが、経過を見てみましょう、と言われました。
湿布を貼って、ごろごろして、たまに平坦なところをブラブラ歩くというのが良いそうです(それではブタになってしまう)。日曜日にゴルフがあるんですが?と聞くと「痛み止めの注射がありますが、おすすめはしません」ということだったので、自己判断で「ごろごろ・ブラブラ」に決めました。日曜日は今日1日の状態で決めます。

この左足首と腰の痛みの原因は・・・私の推測ですが、2ヶ月前にシャンク病に陥り悩んだ末に、2時間打ち放題で解決を試み400球もアプローチばっかりした性ではないかと考えています。本当にこの2ヶ月のツケが今頃になってまわってきたようです。

》記事一覧表示

新着順:90/247 《前のページ | 次のページ》
/247