[PR] 求人日雇い グアム格安旅行 求人・転職 seo対策 CIA
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:91/245 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

関西シニア予選

投稿者:水野  投稿日:2009年 6月25日(木)09時39分22秒
  通報
  6/24美加ノ原で滋賀県と京都府合併の関西シニア予選が開催されました。
スタートのロングでドライバーがいきなり右のバンカーに入りましたが、おはようバーディー。3番でもバーディーがきて、7番ロングでセカンドが木の根っこに行ってボギーのアウトは35の1アンダー。ものすごく良い結果ですね。
インは左右狭いミドル、3Wでセンターに、ホッとしました。同伴者が右の木の根っこでトラブル、そこから2発OBして次をアンプレして・・・と私の打つ番で9アイアンをダフってバンカーのボギースタート。これは私のプリショットルーティンをきっちりしなかったミスです。リズムが狂ってミスするのは自分の責任ですね。まだまだ未熟です。
さて15番ロングバーディー、15番ミドルバーディーで、考えてみればこれでトータル2アンダーではありませんか!!!・・・ちょこっとサークルの表彰基準69が頭をかすめました。あとひとつバーディーで表彰だ!と思った瞬間から何かが狂ってきて、次をボギー、最終もボギーで・・インは37。結局35・37=72で終了。同伴者全員が帽子をとって握手をしてさわやかにグリーンを去りました。良いメンバーでした。
順位発表をネットで見ようとしましたが、なかなかアップしません。どうせアンダーの人がいるだろうと思いながらもやっと8時頃アップされた結果をみれば1位タイでした。予選とは言えうれしいものです。

実はこのうれしい結果には2つの要素がありました。ひとつは前日にやっとシャンクの原因がはっきりして精神的なイップスから解放されたことです。まだ距離感が微妙に狂っていますが、良いアプローチでバーディーも取れました。2つ目は、6/20の関西月例のあとsugharaさんと喫茶店に行って、美加ノ原の攻め方を伝授していただいたのです。かれは少し前までこのコースのメンバーでしたからよ〜くご存じで、「ここはピンが手前ならはずしても良いから必ず手前から・・・、ここは右にティーショットを打つこと・・・、ここはなぜか左へ飛んで行きやすいので気をつけること・・・」とご伝授いただきました。これは効きましたね。ありがとうございましたsugharaさん。
でsugharaさん本人は別の会場で3打足らずに落ちました。残念です。

これで兵庫地区のトップ通過のぱぱさんとオリンピックでお会いできます、うれしいですね。

》記事一覧表示

新着順:91/245 《前のページ | 次のページ》
/245