[PR] 求人日雇い グアム格安旅行 求人・転職 seo対策 CIA
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:101/245 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

JOYX オープン アマ予選

投稿者:水野  投稿日:2009年 5月29日(金)10時43分4秒
  通報
  上月カントリー倶楽部が更正法でJOYX上月カントリー倶楽部となり、第1回JOYX オープンが開催されることになりました。予選は3日に分けて行われ、その2日目に出場しました。TUMIさんに誘われて何回も回っているコースなので、コースに対する心配はなかったのですが、1週間前に突如発生した腰痛?尾てい骨回りの痛みと、まだシャンク病が完治しない状態での参戦となりました。予選1日目のカットラインは84と聞いていましたので、それならなんとかなるだろうという甘い考えもありました。
アウトからパー・パー・パーと順調な滑り出し、4番は2打目がバンカーの回りの深いラフでスタンスのとれないライに止まり、3打目がきっちりバンカーに入り(笑)、それを寄せてナイスボギー。次のショートもワンオンしたのに3パットしてボギー、6番パーで7番ミドルのティーショットがペラペラとスライスしてOB!!!してダボ、8番パー、9番残り115y左下がりの右手前池をPWで・・・そこでシャンク病が頭をかすめて引っかけてバンカーへ、寄らず入らず・・・入らず・・・つまり3オン3パットのダボ上がりとなりました。アウトは結局42点。
インはなんとか40点までに抑えていこうと無理をせず、オール2パットの2ボギーで上がり、トータル80点。まぁまぁです・・・とスコア提出場にいくと、予想カットラインは78カウントバックだろうと言ってます。!?!?
同組には強豪○木さん76に、飛ばし屋○上さん84に、そして中学生75と2人は通過確定です。後ろには小学5年生と中学1年生の女子がいて、なんで78点がカットライン予想になるのか、その時は理解できませんでした。
結果は・・・その中学1年生の女子が73でメダリスト、小学5年生が78のカウントバックでセーフ、つまり予想?通り78のカウントバックということでした。えっレベル高い!!!。会場で耳にした情報ですが、小学5年生の男子のドライバー飛距離は200y、中学1年生の女子の飛距離はなんと250yですって。同組の中学3年生の飛距離は270yほどでしたから・・・石川遼プロの出現によって若い人のベテランおっさん達との精神的な壁が取り払われ、振って振って飛ばしてバーディーを取りまくるんだ!!!というような攻撃的ゴルフに変わってきたような気がします。
ただ関西アマ予選で一緒した中学3年生はプレー態度もマナーも笑顔もすばらしいと拍手ものでしたが、今回の中学3年生はバーディーパットが外れるとパターで靴をバシッと叩き、グリーン上でボールをマークしてリプレースするときに2〜3cm前に置くという呆れたゴルフをしているようでは感心できません。ラウンド後に彼の今後のことを考えてそれを指摘すると・・・ちょこんと頭を下げるだけでした。普通本人気づかずにそれをしていたら「えっそうなっていましたか!?今後気をつけます。すみませんでした。」と答えるものですが・・・なんと彼は確信犯のようです。こんな若者が・・・と思うと、残念で仕方がありません。

てな訳でアマ予選は補欠3位という結果となりました。当然欠場が3人も出るはずもなく、JOYX オープンは終わりました。・・・なんとかアオノオープン決勝と関西シニア予選までには、シャンク病を完治したいと思います。

》記事一覧表示

新着順:101/245 《前のページ | 次のページ》
/245